Что понадобится от Вас?

основные документы для оформления визы

Заграничный
паспорт

Копии гражданского
паспорта

2 фотографии
на матовой бумаге
цветные
(3,5 х 4,5 см)
Фото можно сделать у нас в офисе!

Справка с места
работы

Выписка о состоянии
счёта

Для первичного получения туристической визы в США (категории В) в  визовом центре необходимо предоставить:

  • Копию заграничного паспорта — основные страницы с отметками.
  • Копию основных страниц общегражданского паспорта.
  • Фотографию заявителя 5х5 см в электронном виде — цветное, на белом фоне, без овалов, лицо занимает минимум 70%
  • Копия приглашения, если имеется
  • Анкету, заполненную на русском языке: Анкета в .pdf 
  • Другие документы нам не требуются, но они могут понадобиться непосредственно на собеседовании в Консульском отделе.

Документы, которые необходимо принести на собеседование в консульство США:

  • Бланк подтверждения заявления на визу (выдается визовым центром после обработки вашей анкеты)
  • Бланк записи на собеседование (выдается визовым центром после обработки вашей анкеты)
  • Справка с места работы с указанием названия компании, должности, стажа, заработной платы и отпуска сотрудника.
  • Выписка с банковского счета о наличии средств, заверенная печатью банка.
  • Предыдущий загранпаспорт, если в нем имеются отметки о посещении стран Шенгена, Великобритании, Канады, Японии и других экономически развитых стран.
  • Свидетельство о браке и свидетельство о рождении детей.
  • Бизнесменам — учредительные документы на компанию.
  • Свидетельство о собственности недвижимости и другого значимого имущества. 
  • Студентам — справка с места учебы и студенческий билет.
  • Пенсионерам — пенсионное удостоверение.

Дополнительные документы для детей в возрасте до 14 лет:

  • Копии действующих виз родителей ребенка.
  • Документы, подтверждающие цель и маршрут поездки ребенка.
  • Свидетельство о рождении ребенка — копия.
  • Нотариально заверенное согласие на поездку от обоих родителей, если ребенок путешествует отдельно от родителей — копия.
  • Справка с места работы родителя, оплачивающего поездку — оригинал.
  • Справка из банка на сумму 70 тысяч рублей  от родителя — оригинал.
  • Справка с места учебы ребенка.
  • Фотография 5*5см на белом фоне в электронном и распечатанном виде — 1 шт.

Документы подтверждающие цель поездки:

  • Оригинал или копию приглашения.
  • Копию паспорта приглашающего лица.
  • Документы подтверждающие родство.