Что понадобится от Вас?

основные документы для оформления визы

Заграничный
паспорт

Копии гражданского
паспорта

2 фотографии
на матовой бумаге
цветные
(3,5 х 4,5 см)
Фото можно сделать у нас в офисе!

Справка с места
работы

Выписка о состоянии
счёта

Туристическая виза в ОАЭ (Объединенные Арабские Эмираты)

Цель визита: Туризм

Срок выдачи: 5-7 рабочих дней.

Срок действия: 58 дней с момента выдачи, допустимый срок пребывания — 30 дней.

Стоимость оформления в Объединенном сервисно — визовом центре: от 9000 рублей.

Оформление визы для пассажиров авиакомпании Emirates

Оформляется, если перелет туда и обратно осуществляется в/из аэропорта Дубая авиакомпанией «Эмирейтс».

Чтобы оформить туристическую визу в Арабские Эмираты через  Объединенный сервисно — визовый центр, Вы должны иметь действующую визу или посещать за последние 5 лет США, Англию, одну из стран Шенгенского Соглашения, Австралию, Новую Зеландию, Канаду или Японию.

Если Вы не соответствуете этому критерию, Вам нужно представить документ, подтверждающий Вашу платёжеспособность, при условии, что годовой доход составляет по меньшей мере 400,000 рублей, или расчётный лист за последние 6 месяцев: размер ежемесячной заработной платы должен быть не меньше 33335 рублей.

Шаг 1: Подготовьте фотографию

Для оформления документов на туристическую визу в Эмираты Вам нужно подготовить одну цветную фотографию размером 4,3 Х 5,5 см.

Шаг 2: Заполните заявление

Заявление на туристическую визу в Эмираты нужно заполнить на английском языке и подписать. Скачать анкету на англ.языке – получить шаблон

Если вы не владеете английским языком, то можно заполнить опросник на русском языке – получить шаблон

Шаг 3: Соберите документы

  1. Оригинал заграничного паспорта, действительного на момент поездки как минимум 6 месяцев, с копией страницы с фотографией.
  2. Оригинал российского паспорта с копиями заполненных страниц.
  3. Анкета — заявление на визу. Рекомендуем прикрепить к анкете визитную карточку.
  4. Оригинал и копия подтверждённого авиабилета в оба конца, приобретённого в компании Эмирейтс. (Можно предоставить бронь).
  5. Одна цветная фотография.
  6. Копии действующих и отъезженных виз. Если у Вас есть старый заграничный паспорт, то нужно приложить копию первой страницы этого паспорта и копии страниц, содержащих предыдущие визы и штампы о въезде/выезде.
  7. Разрешение на выезд за границу от родителей / супруга, копия документа с фотографией родителей / супруга.
  8. Финансовые документы. Это может быть форма 2НДФЛ, расчётный лист с места работы / письмо от работодателя с указанием должности и размера заработной платы, выписка из банковского счёта.
  9. Подтверждение бронирования гостиницы / ваучер.

Внимание!

Если Вы — студент, путешествующий без сопровождения, то Вы должны предоставить паспорт, разрешение родителей на выезд за границу (родители должны соответствовать хотя бы одному из вышеперечисленных критериев), копию паспортов родителей, информация о проживании в Дубае, приглашение и гарантийное письмо от приглашающего лица, копия его паспорта и копия действующего разрешения на проживание в Эмиратах, ваучер из отеля (в случае отсутствия приглашения).

Если Вы недавно зарегистрировали брак, и при замужестве не была изменена фамилия, нужно представить свидетельство о браке и паспорт.

Шаг 4: Подайте документы

Подать документы на туристическую визу в Объединенные Арабские Эмираты Вы можете в Объединенном сервисно — визовом центре лично. Если Вы сами не можете приехать в визовый центр, это может сделать за Вас Ваш знакомый, близкий или родственник. Для этого не нужно оформлять доверенность, нужно только, чтобы Ваш доверенный предъявил/предъявила паспорт.

Оформление визы для пассажиров авиакомпании Etihad

Обращаем Ваше внимание, что можно оформить визу через Объединенный сервисно — визовый центр  в Москве —  оформляется в том случае, если перелет туда и обратно осуществляется в/из аэропорта Абу-Даби авиакомпанией Etihad Airways.

Шаг 1: Подготовьте фотографию

Для оформления туристической визы в Эмираты Вам нужно подготовить одну цветную фотографию формата 3,5х 4,3 см

Шаг 2: Заполните анкету

Анкету на визу в Объединенные Арабские Эмираты Вам нужно заполнить на английском языке — получить шаблон

Шаг 3: Подготовьте документы

Для оформления визы необходимы следующие документы:

  1. Заграничный паспорт, срок действия которого составляет не менее 6 месяцев и копию первой страницы загранпаспорта.
  2. Копии страниц действующего загранпаспорта и/или старого загранпаспорта, если в нем имеются выданные за последние пять лет визы стран Шенгена, Великобритании, США, Канады, Австралии, Новой Зеландии.
  3. Одна цветная фотография 3,5х4,5см

На обратной стороне необходимо написать фамилию и номер паспорта.

  1. Одна анкета, заполненная на английском языке с Вашей личной подписью – получить шаблон
  2. Справка с работы с указанием стажа работы, должности и оклада. Обращаем Ваше внимание на то, что справка должна быть составлена на английском языке либо переведена на английский в бюро переводов.
  3. Доказательство Вашей платежеспособности. Это должна быть выписка с банковского счета (составляется на английском языке, либо переводится в бюро переводов) о наличии достаточных финансовых средств для осуществления поездки; также необходимо представить копию кредитной карты.

Внимание!

Если Вы школьник или студент до 21 года, пенсионер старше 60 лет, Вам нужно  предоставить спонсорское письмо от человека, на чьем иждивении Вы находитесь, а также документы, подтверждающие родство с переводом на английский язык.

  1. Подтверждение брони отеля.

Шаг 4: Подайте документы

Подать документы в Объединенный сервисно — визовый центр можете Вы лично или через Ваше доверенное лицо.

Шаг 5: Получите документы

Получить документы Вы можете также как сами, так и можете доверить это кому-то из Ваших друзей, знакомых или родственников при предъявлении ими удостоверения личности.

Виза для детей

Оформление визы в ОАЭ для детей

При оформлении визы несовершеннолетним в Объединенном сервисно — визовом центре, ребенок должен соответствовать тем же требованиям, что и взрослый. То есть, в загранпаспорте ребенка или родителя должна быть действующая виза США, Англии, одной из стран Шенгенского Соглашения, Австралии, Новой Зеландии, Канады или Японии.

Если эти визы и отметки отсутствуют, к анкете ребенка прикладывает спонсорское письмо и выписка с банковского счета родителя, либо справка с работы формы 2-НДФЛ.

На ребенка заполняется отдельная анкета, оплачивается визовый сбор в том же размере, что и для взрослого, подается полный пакет документов.

Если ребенок едет в сопровождении одного из родителей, необходимо представить копию нотариально заверенного разрешения от  второго родителя и копию страницы внутреннего паспорта с данными доверителя.